«Тюменский госуниверситет в третий раз стал площадкой хакатона по программированию. Мероприятия, проводимое под эгидой Научного центра мирового уровня, мы создавали вместе с индустриальными партнерами для того, чтобы поддержать инновационную деятельность наших студентов. Участие дает им возможность проявить себя, проверить знания и навыки в области IT-решений, а главное, получить стажировку, хороший кейс в портфолио и, возможно, предложение для трудоустройства», — прокомментировал руководитель проекта НЦМУ в ТюмГУ Андрей Ермаков.
Александр Спиваков, руководитель отдела конвертации данных C3D Labs, отметил: «Одно задание было ориентировано на участников с опытом, тех, кто уже принимали участие в предыдущем хакатоне. Ребята из ТюмГУ участвовали в прошлом году. Видно, что они достаточно уверенно работают, могут реализовать какую-то базовую функциональность. На этот раз взяли сложную задачу, попробовали себя в математике. Считаю, с задачей справились».
Эксперт пояснил, что стажировка позволит получить ребятам опыт промышленной разработки. «Может быть, не на больших продуктах, но на той инфраструктуре, которая используется компаниями. Это работа с промышленным компонентом, способ выйти за пределы учебной программы — из стерильной среды в реальные задачи», — добавил он.